Осенняя роза впитала в себя аромат

Ма Прем Чандира
Осенняя роза впитала в себя аромат,
И солнечный зной, и весенний струящийся воздух,
И нежные краски, с которыми ясный закат
На небе встречает сверкнувшие вечером звёзды.

Как много оттенков, как много любви и тепла
Царица цветов накопила за эти закаты!
И мудрою стала, добавив частичку добра
И в бури осенние и в громовые раскаты.

И ливень осенний, что листья с деревьев сорвёт,
Её красоту не разрушит и память оставит
О розе осенней,  что снова в цветенье войдёт,
Как только снежок с половодьем весенним растает.

И снова она засияет в весенней красе,
Чтоб целое лето питались её ароматами.
А в золоте осени роза порадует всех
Цветеньем последним и лепестками крылатыми.
3 октября 2021