Прозвучать... 2 вариант

Елена Ительсон
Сквозь зеркало стиха я вижу рифмы.
Пульсируют и бьются, как в агонии.
Боятся, что не выберу в звучание,
Сгореть бояться, умереть в Почёте.

А после по знакомым коридорам
Их пронесут один лишь только раз.

Что выберешь ты, если будет выбор?
Зиму иль лето? Суету иль праздность?
Раскрученных сюжетов расстояния
Или волчок глубокого раздумья?
-Я выберу шаги вне Океанов.
Вне времени.Вне расстояний.
Мне будет все равно, какая тога,
какая шапка, правильны ли бусы.
Я откажусь от Внешнего совсем.

И вот потом. Когда...
Не будет даже фото...

Сквозь зеркало Земли
Не то еще увидеть можно.

Приглядывайся. Этот снег не вечен.
И киноплёнка жизни с ускореньем
Так движется, что я не успеваю...

- А что успеть ты хочешь?

-Прозвучать...

2
А что ты хочешь? Прозвучать? Звучи...

Но помни - пустота звучит всё громче.

И неба мысли тихим-тихим снегом

На землю упадут. Совсем беззвучно...

Декабрь 2010

1 вариант см. http://stihi.ru/2010/12/06/5208