Рождённый ползать летать не может...

Аделина Нова
Червя младого вопрос тревожил,
И у кого бы добыть ответ
Не так уж плохо он телом сложен,
Но есть лишь кожа, а крыльев нет

Невольник мысли во тьме  гадает
Подземной жизнью своей живя
Эх, отчего же он не летает,
От думы этой не спит червяк

В подземной жизни одно и тоже
Взлететь бы в небо, увидеть свет
Поешь, дружище, тебе поможет
В родной землице лежит ответ

Тому, кто ищет - ответ положен
Успокоенье он вдруг обрёл
Устав землицы прилежно гложа
Остыл печалью, что не орёл

Рождённый ползать летать не может
Так ли, иначе, он был рождён,
Как птице крылья всего дороже,
Червю милее свой чернозём.
03.10.21.