Феличита печальная такая

Векшина Людмила2
Феличита печальная такая

Казалось, воплощённая мечта:
мелодии слиянья с ритмом слова-
красивейшая песнь «ФеличитА» …-
супружеский дуэт, что был основой
успеха многолетнего во всём –
в карьере, жизни личной их счастливой,
где с доченькою первою втроём
жила семья достойно и красиво…
близняшек Даровал потом Господь,
людей счастливых братство умножая,
да бес вмешался, обольщая плоть…, -
пропала дочка из юдолей рая
родительской заботы…- не нашли
ни мёртвой, ни живой, как не искали
в невероятных уголках земли
/«все службы мира» в этом помогали/

- «… Пропала в девятнадцать лет она-
любимая дочурка, и поныне
не найдены следы… - скорбит жена
и я скорблю…, но и надежда стынет,
что встретимся с живою… - столько лет
ни весточки, ни строчки, ни пол-строчки…-
наверное, давно на свете нет…»
Случайно услыхав, - «Ты предал дочку», -
воскликнула жена в лицо ему,
- «Ты предал дочь…» - и горько зарыдала
с негодованья к мужу своему,
которому безмерно доверяла…

Беда одна не ходит… - развелись,
любить семью, друг друга продолжая…
Жизнь не проста… - на то она и жизнь:
феличита печальная такая…

В тринадцатом на мужнин юбилей
приехала супруга…, вместе спели…
а в двадцать первом семьдесят уж ей…
влюблёнными глазами вновь смотрели
супруги друг на друга, потеряв
в начале века дочь, а с ней и счастье…
Самой любви, знать, не достало прав
предотвратить судьбы лихой ненастье…
***

Сюжет построен по статье в АиФ Татьяны Улановой «Ты предал нашу дочь», опубликованной к 70-летию Ромины Пауэр.

«2 октября 70-летний юбилей отмечает Ромина Пауэр — женская половина итальянского дуэта, который был бешено популярен в СССР.
На дискотеках 1980-х гремели хиты Sharazan, Che angelo sei, Ci sara, Liberta`. И молодежь, как умела, подпевала: E restare vicini come bambini/ La felicita/ Felicita…

Много лет назад Ромина вытащила счастливый билет. То есть вытащили они его, конечно, вдвоем с Альбано, обретя друг друга на долгих три десятилетия…»

В иллюстрации фото семейного дуэта 1975г./взято из статьи в АиФ/
03.10.2021г. Векшина Л.А.