Свеча

Анна Бо1
Страстно исполнять свой грешный танец
На сетчатке глаза захотела,
Крошечный зажечь протуберанец
Чтоб писать поэму кистью тела.

Каждому отпущено не зря,
Накопила и сама согрета
Где-то за ветрами декабря
Солнечностью внутреннего света.

Мягко освещать порой ночною,
Каплей в темноте - такая малость.
И застыть оплывшею свечою,
Восковым смиреньем покоряясь.