Меню американского марксизма

Гена Тихий
                "Когда городская выходит на стогны луна..."

Здесь парка живописный вход
Отмечен запахом нирваны
И трепанирует восход
Хирург лесной марихуаны.

Но неподвижны тополя
На высоте серьмяжной сени
И сублимирует земля
Сверчками шашечных сражений.

Се я, как новый декабрист,
Стою у Царского престола,
Шаламовский рецидивист,
Поборник замысла съестного:

На утро угольный забой,
А ночью прииск золотой...