Нет ничего

Екатерина Дорогонько
Нет ничего. Ни времени, ни сил.
Веретено наматывает пряжу
Ушедших дней…
И сколько ни неси –
Не унести тяжелую поклажу,
Забытых слов, событий и людей…
Забытых нЕлюдей, разорванных объятий…
Какое-то нелепое проклятье.
Какой-то неопознанный злодей,
Нас заковал, запутал, обезвредил.
Нас раскидал по разным городам,
По разным странам и чужим столетьям.
По неуютным и чужим домам…

Привычный круг. Привычная палитра..
И мир вокруг, как будто обескровлен.
Почти беззвучна древняя молитва…

Мой крематорий снова переполнен.