Обдает метелью

Валентина Патронова
Прочьте, автор, или не прочьте –
Повстречаются ли герои, –
Мне прислали его по почте
В легкой, радостной бандероли.

Свечка теплится от огарка,
Из окна обдает метелью.
Неразгаданного подарка
Мне такого никто не делал.

Мчат почтовые в новом круге,
На ходу лошадей меняют,
И эпистолы, мысли, руки
На мгновенье соединяют.

Станционный глядит смотритель:
Невесомый конверт целуют,
И - на грани таких открытий,
И - согласны на кольцевую.

Ничего не раскрыто настежь,
В снег и в листья летит карета.
Мы смирились, мы в Чьей-то власти
И не знаем Его секрета.