Деревья стали маленькими

Николай Неспешин
Когда-то деревья свободно   
Дышали, с домами равнялись, 
А ныне они - в чуждом мире,   
В суровой среде оказались. 

Здесь многоэтажные башни
С позиций взирают небесных, 
Деревья страдают без света,
В гудящих кварталах им тесно.      

А раньше деревья дружили
С подъездами и этажами,
С жильцами росли и взрослели,   
В дорогу всегда провожали.

Помянут ушедших собратьев,
Взгрустнут и поплачут деревья,
И вспомнят малоэтажное и 
И маломашинное время.   

09.2021