Ветром унесённые

Любомирская Лидия
ВЕТРОМ УНЕСЁННЫЕ

         ...подруге детства и юности на ДР...

Искрится сосен лёгкая вуаль,
А вижу я глаза твои зелёные.
Уносит ветер с клёнов листья вдаль,
И мы с тобой, как ветром унесённые…

От осени пусть нас перенесёт
С тобой скорее в те года весенние –
Где на дороге только тает лёд,
А мы идём, читая вновь Есенина.

Нам улыбнётся лучезарно Блок
Из томика стихов тобой дарёного.
В аллее Бунин сделает кивок
Чтоб не забыли и его прочтённое.

Пусть нынче осень на календаре,
Пусть доцвели почти цветы осенние,
Но был рождён Есенин в октябре,
И этот день сегодня – воскресение.

Вот этот День Рождения и твой.
Так пусть исполнятся твои желания.
И я под опадающей листвой
Твержу слова, как будто заклинание –

Что я хочу сегодня пожелать
Тебе, подруга – счастья, процветания,
Благополучья, здравия, тепла,
При долголетьи только созидания!

03.10.2021.