Осенний лес

Виталий Лозовой
Дубовый лес заметно посветлел,
Листва упала вся под ноги.
Ветвям свободно и немного дел,
И ветер им уж не угоден.

Раздеты веточки, стоят наги.
А осень холодней и строже.
Ты их, природа, в зиму сбереги,
Да и Господь в беде поможет.

Придёт и к ним веселая весна,
И раструбят скворцы в округе.
Одежды новые сошьёт она,
Про дуб, конечно, не забудет.

Природа знает как и что к чему,
Когда тепло, когда прохлада.
Придет весна к порогу моему,
И с ней великая награда!