Жизнь как жизнь Шутка

Алла Корзун
Да. Жизнь как жизнь: со временем в ладу,
да и с погодой, если та захочет.
А с Человеком? Что-то не пойму?
Мне кажется, то дружит, то не очень.
Он, бедненький, ей хочет угодить:
своей единственной все время посвятить;
вокруг нее хлопочет и хлопочет,
стараясь всех и вся опередить.
Она же,  стерва,  ласкова…  не очень.

А Время тоже  мнимый  «друг»,
то гонит, то «берет нас на испуг».
Бежать за ним уж больше нету мочи!
«Притормози, - кричу, - стал с Жизнью я един,
примерный и достойный семьянин,
и до даров ее, ох, как охочий!»
С насмешкой Время: «Здесь ты не один.
Устал и стар. И в остальном … не очень». 
               
Лишь ты,  Природа - верная подруга, 
утешишь в дни  душевного   недуга.
Доверчиво–близка в любое время года,
с рождения до самого исхода      
от нас, бедовых, не возьмешь самоотвода.
Всегда разделишь радость и печаль.
Расстаться  мне  с тобой  безмерно жаль!
Всей широтою неба и полей
прими меня к себе на склоне дней
как луч случайный,  солнца золотинку
иль памяти бесстрастную картинку.