Вредная привычка

Павел Николаев 9
Я чиркнул спичкой по привычке,
(Привычка хуже истерички).
Последняя была в наличке,
Как безлошадный кучер в бричке.

Вспорхнула спичка, словно птичка,
Головкой клюнула в водичку.
Неловкость рук, был в рукавичке...
Курение — болезнь от вредины-привычки.