Народной песни тайный знак!

Василий Костенко
Ко дню рождения поэта!
3 октября – 126 лет со дня рождения Сергея Есенина.

Как повелось уже давно,
Не будем нарушать традиций,
Ведь понапишут всё равно,
К сей дате, и хвальбы и небылицы!

Свеча, как божий одуванчик,
Возле иконы зажжена.
Родился сын – крестьянский мальчик,
Певец рязанского села.

Он рос среди природы русской,
На звёзды взоры обращал,
И даже грядки, где капуста,
Восходом красным поливал.

Его душа от счастья пела
В лесу, и в поле, от весны.
Черёмуха, как снег белела
И чудные дарила сны.

В раздумьях трудных и печальных,
Средь школьной суеты и драк,
Хранил он образ изначальный,
Народной песни тайный знак!

К ВаМ.