Утро пахнет созревшей грушей

Сергей Баженов 2
 «Утро пахнет созревшей грушей»
Валентина Бутрос

Утро пахнет созревшей грушей
И опавшей с айвы листвой.
Старый сад, ты на свете лучший
Благодатен твой терпкий настой.

Прислонившись спиной к «Шампани» *
Наблюдаю курантов бой –
Мерно падают, жизнь завершая,
Вновь даря её нам с тобой.

В каждом яблоке сила света,
Сок земли и забота рук,
Не сдержать полноту корсетом,
Благороден падения звук.

Вновь зимою хозяин обрежет,
Разрядит,  даст простору лад
И в сиянии снега забрезжит
Плодородия прежний клад.

•  сорт яблони

29. 09. 2021 г.