Одиночество

Анатолий Юлианович Павловский
Сколько может шалить 
Неразумное сердце,
Тяжелея от смутных потерь,
Что на время, а, может, до смерти
Искупил одиночества зверь.
И зовёт в глухомань, на заимку, 
Исключая известья ночей,      
Вспоминать чёрно-белые снимки,
Где судьба начиналась ничьей.
И ждала несравненного близкого,
Забывая о вечере днём,
Между всеми взаимными рисками…
Но сердцам было тесно вдвоём.