Чувства нынче копчёные...

Александр Пепс
Чувства нынче копчёные,
Плоть на древесных углях,
Люди совсем неучёные,
На птичьих правах

Дышат горячим воздухом,
Но на земле, не летят.
Выпив молитвы досуха
В вечности где-то спят,

Вдруг превратившись с горечью
В едкую белую соль
В мире, где корабль тонущий
Не меняет пароль.

Всё, что было съедено
Или в огне сожжено -
Это, возможно, намерено
Так заведено.

Те, кто остался, кучкуются,
Чувства также коптят
Прямо у дома на улице,
Словно чего-то хотят,

Но непонятно, бессмысленно,
Тело с душою в огне,
Крови со смертью бесчисленно,
Боль в безудержном сне.