Ода октябрю

Раиса Кремер
Октябрь! Здравствуй дорогой!
Мы на волне с тобой одной.
Моё рожденье на земле,
Берёт начало в октябре.

В тебе, мой месяц золотой,
Грущу порою я душой.
Под песнь прощанья журавлей,
Мне в небо хочется сильней.

Больней для сердца суета.
Тоска, что скоро холода.
Но я люблю твою красу,
Люблю бродить в твоём лесу.

Несу я прочь печаль и грусть,
Тебе, мой месяц, улыбнусь.
Прославим вместе мы Творца,
Всем тем, что есть у нас в ларцах!