Листопадное счастье

Ника Гир
Осень тихо вошла в золотистый этап листопада.
Солнце щёки ласкает, уже не слепит и не жжёт.
Листопадные краски – для глаз и для сердца отрада,
вместе с птицами, взмывшими в небо, души перелёт. –

Перелёт в понимание грёз и ничтожности быта,
В ностальгию по юности, в добрую, светлую грусть…
Это вовсе не значит, что будней проблемы забыты,
я в реальность вернусь, непременно и скоро вернусь.

Только нужно вдохнуть листопадного тихого счастья
и шуршанием листьев подправить расстроенный слух.
Лёгкий ветер осенний игриво целует запястье,
и рождаются строки, и песней становится звук.