Сомнительный мотивчик

Ольга Акимова 5
Мне  мысли мои не дают покоя,
Не найду подходящих я слов.
Всё смешалось в волне прибоя,
Слышен шум из разных сторон.

Я опять себя напрягаю,
И в сомненьях копаюсь в себе.
Слышу запах и пахнет гарью,
Понимаю, что нахожусь  на дне.

Где мысли блуждают как тени,
И куча иллюзий вокруг,
В них дружим порою не с теми,
И спим  иногда  мы не с тем.

Я умом, понимаю, всё сходится,
Для меня  это как приговор,
Почему мысли скачут и ссорятся,
И зачем для меня  этот спор.

Уверенна, что можно всё исправить,
Каприз  внезапный, и раз драй с душой.
Судьба  как карты, жизнь тасует нашу,
По нашим мыслям, трус или герой.

А пока моим мыслям  холодно,
Так хочется уюта и тепла,
Любви немного нежности и ласки,
Да чтоб удача прочь не утекла,

Я не из тех, кто пропадает молча,
Я выбираю, лучшее всегда,
Хотя и есть сомнительный мотивчик,
Есть в нём полезность и моя игра.