Он вниз смотрел

Гюльнар Тарверди
(посвящается геройски погибшим в Карабахской Отечественной Войне)

Он вниз смотрел и видел нас
и видел мать свою седую,
слезу, зависшую в глазах,
и...был так счастлив за земную

свободу Родины своей
и вновь в атаку роковую
шёл впереди, закрыв друзей,
за мать, за землю, за родную.

Да, он боялся умереть.
Ну, как там может быть без страха?!
Но было выше слово "Честь"
и шёл и нёс судьбу солдата.

Шахид! Как гордо знамя реет,
склонившись молча над тобой.
Кто нам теперь сказать посмеет,
что не Любовь несли с собой?!

Как много их, смотрящих гордо,
с открытым, праведным лицом!
Любовь народа-лучший орден,
что в нашей памяти несём.

Он вниз смотрел и видел нас
и видел мать свою седую,
слезу, зависшую в глазах,
и шёл в атаку роковую...

Шахид (азерб.)- погибший за Родину.
Германия, октябрь 2021 г.