Питер город мечты

Татьяна Чепель Косенкова
Питер город продрогших улиц
И промокших насквозь людей,
Отражений церквей в лужах,
И бегущих трамвайных путей.

Он седой и угрюмый утром -
Запуская людей в метро,
Через пару минут в куртках
Не увидишь уже никого.

Питер он хозяин парадных
И мостов разводных в ночи,
И церквей, и дворцов старых -
Питер город, где жили цари.

Где и муза ждала поэтов,
Где художник писал холсты.
Питер он - кладезь талантов.
Разве Питер не город мечты!

03.10.2021г.
Фото моё.