Не мы эту боль зачинали...

Александр Пепс
Не мы эту боль зачинали,
Но нам пожинать этот яд,
Который в самом начале
Губит в цветении сад.

И это порой безгранично,
Все стороны света в одном
Сошлись, и каждого лично
Отправили в безличия дом.

Где пусто, нет двери и окон,
И тьма поглощает всё то,
С чем человек одиноко
Живёт как будто на зло.

Весь дом от подвала до крыши
Наполнен лишь пустотой,
Здесь умерли даже мыши,
Назвав это бедой,

Сравнимой с мистическим местом,
Где выживет только тот,
Кто мёртвый давно, если честно,
В ком смерть во весь оборот

Пускает кровавые слюни,
Но тело уже не болит,
Скрываясь от солнечной бури
Он в доме лежит и стоит.