Человеку нужен дом

Артём Николаевич Алексеев
Человеку нужен дом:
Стены, крыша, три окна,
Дверь с бесхитростным замком,
Свет, тепло и тишина.

Чтобы ветер не шалил
И очаг не задувал,
Чтобы сверху дождь не лил
И постель не заливал.

Будет в нём и стул, и стол,
Койка, лампа, бой часов,
Кресло, шкаф, паркетный пол,
Металлический засов,

Телевизор, плед, диван,
Холодильник, унитаз,
Сувениры разных стран,
Где бывал хотя бы раз,

Канделябры да камин,
Жаркий ворс медвежьих шкур,
Пара ваз эпохи Мин
И одежды "от кутюр",

Гобелены, изразцы,
Антикварный секретер,
Пара ваз эпохи Ци,
Стол на аглицкий манер,

Сейфы, камеры, гараж,
Бар, бассейн да бильярд,
Живописный эпатаж
И цветущий зимний сад...

Непогода за окном
Тем, кто в доме, не страшна.
Человеку нужен дом:
Стены, крыша, три окна...

03.10.2021