Снова строят Бастилии...

Александр Пепс
Снова строят Бастилии,
Руки по локоть в крови,
Время тонет в насилии,
Сохнет мир без любви.

Око зрит, дух не чувствует,
Некому счастье внимать,
Только палач сочувствует,
Слёзы на маске видать

В виде капель жестокости,
В сущности, мира вокруг,
Смерть уже вовсе не новости,
Каждый в ожидании мук

В собственной башне сознания,
Стражи где - мысли о том,
Что вне понимания,
Боль и жизнь ни о чём.

В мире, где гнёт Бастилии
Ближе, чем никогда,
Вечность - на робе линии,
Жажда глотать слова,

С чем душа, по возможности,
Силу ещё хранит.
Вот они - жизни сложности,
Стен сплошной монолит.