Из трамваев вышли под грохот дня

Полина Роменская
Из трамваев вышли под грохот дня
Люди, так (не) похожие на меня,
И у каждого в сердце есть хрупкий дом
И, конечно, Бог обитает в нем.

И, конечно, в доме том хорошо
Скажет Бог:
- Я хочу, чтобы ты пришел.
Только я затерялся в осколках дня
И хотел, чтобы выбрал Ты не меня...

И смотрю я на эту простую жизнь:
Как собака у старческих ног лежит
Как течет в чью то кружечку молоко,
Как гуляют дети недалеко.

И рука на грудь тянется неспроста
Там под сердцем мается пустота
Я вполсилы жил и вполглаза спал
Я вполголоса умирал...

Не суди меня строго, далёкий Бог,
Что когда то себя я не превозмог,
И все дальше дети уйдут гулять
И собачка будет хвостом вилять
Прорастет полынь в отпечатках ног.
Не суди нас строго, далёкий Бог.