Я- дворник. В столе у меня диплом...

Игорь Печорин
Я- дворник.
В столе у меня диплом
О высшем образовании..
Группа "Pink Floyd" висит над столом
А рядом висит карта Дании...

Вчера приходила ко мне сестра,
Читала мне вслух Есенина,
А до неё приходила весна
И мысли были весенние..

Сестре я сказал:
"Да, он дивный поэт...
Я тоже люблю сочинять стихи.
Хочешь прочту?"
Сестра мне в ответ:
"Послушай вот эти четыре строки..."

Затем заспешила она домой -
Было поздно. Закат плел лучи свои...
А я пошел работать. Махать метлой-
Делать дороги чистыми.

1989