Жизни в несколько монет

Александр Пепс
Жизни в несколько монет
И пригоршня соли,
С сырым мясом на обед
Той греховной доли,

Что приводит мир к тому,
В чём видна жестокость,
Горе в жизни потому
Очень однобоко.

Непочатый край вражды,
Бог вошёл в немилость,
Точат все вокруг ножи,
Злоба проявилась

В виде блеска людских слёз
На земных доспехах,
Отчужденьем мир зарос,
Горе - наша веха.

Разошлись по всей земле
Апостолы ученьем,
Но кровь ядом в глубине
Предаёт значенье

Звону в несколько монет,
Дорогого стоит
Тот предательства ответ,
Что мир беспокоит.