Монолог Ангела

Елена Зебницкая
Хочешь, буду писать тебе письма?
Тебе одной, чтоб никто не знал о них.
Ты услышишь их в своих мыслях.
А ответом станет твой стих.

Хочешь, я подарю тебе солнце,
Небо и запах свободы?
Увидишь их своим сердцем,
Вспомнишь, наконец-то: кто ты.

Хочешь, я подарю тебе веру?
Но будь с нею поаккуратней:
Не каждому можно доверить
Свою жизнь и бежать в обьятья.

Хочешь, я подарю тебе силу,
О которой ты раньше не знала?
Устоишь, как бы жизнь не била,
И ответишь, что б не сказали.

А хочешь ванильный стаканчик?
Давай, залезай на крышу.
Помнишь, как в детстве с мячиком?
И небо казалось выше...

Ты знаешь... а я не верил...
Что так вот тебе удастся
Меня пронести сквозь время
И с детством своим не расстаться...

2-3.10.2021.