Дары осени

Эд Корепанов
По грибы, по ягоды, по орехи разные…
По кустам оврагам мы всё уже излазили…

Надышались осенью, листопада пряностью –
Заразились мы с тобой сто пудовой радостью!

Эти осени дары – закатаем в баночки,
Дабы ими закусить на любой гуляночке!

Будем осень вспоминать под метели вьюжные,
Да охоту тихую – для души так нужную!


03.10.2021.


­­3 октября - Всемирный день грибника.
+День поиска каштанов.
+День брусники.
+День "посмотрите на листья".
20 октября - День пополнения запасов на зиму.


Послестишия с Натали Мишариной.

Только нежностью беспробудной,
Благодарностью восхвалять
Дары Осени ; блАгам нужным
Песни бодрые воспевать!

Засучили рукава!Ноги в руки и айда!
В лес по ягоды-грибы,
Нам зимой они в а ж н ы !
*     *     *
Как же осень не благодарить,
Ведь смогла всего нам народить!
Только-то и дел, что успевай,
Сбор веди, да погреб набивай!


С Надеждой Николаевной Малышевой.

Славное творение твоё стихотворение,
Осень чудная пора, полна обеспечения.
С грибами и орехами мы зиму проживём
А в следующей Осени, дары вновь соберём.
*     *     *
Так и живём используя дары
От осени - до осени поры!