Дельфин

Александр Новотроицкий
Разгоняясь сквозь пучину
Попадает в мир иной
Я завидую дельфину
Он взлетает над волной

Из объятий океана
С под давления глубин
На мгновенье в невесомость
В притяжениние  светил

Ввысь!
Безводное пространство
всё стремится покорить,
в гладь воздушную ворвавшись,
И парить, парить...
Парит!