Застыл очарованный сад...

Светлана Галс
Застыл очарованный сад,
Роняя волшебные сны.
Они под ногами шуршат —
Лиловы, желты и красны.

Иду, собирая букет,
Холодных пахучих тех снов,
И мокнут ладошки в руке
Кленовою сказкой резной.

Дремотно  в уснувшем саду
В капели туманной росы.
Я тихо по листьям иду,
Не руша их палой красы.

Осенняя горечь сладка,
Как сладок с горчинкою мёд.
Над садом висят облака —
Летучий бесснежный намёт.

И ворохи строчек стихов
Лежат за решёткой  оград —
Пока лишь загадки без слов
Хранит заколдованный сад.