Тревоги октября

Галина Тихоненко
Лес раскинул свой полог
Золотой и багряный.
День осенний не долог,
Но изменчив и странен...
То он златом сияет,
Танцем листьев ворожит.
То всё серым, вдруг, станет...
Колкий ветер тревожит...
С неба грустные капли
Свой полёт начинают.
И последние цапли
Стаи в лёт собирают.
Бусы красные ягод
На кустах пламенеют.
И потухшие взгляды -
Всё грустней и грустнее.
В чаще пахнет грибами
И какой-то тревогой...
Словно бы и мы сами
Стынем перед дорогой