Спасение

Евгений Глушаков
Никто несчастных к счастью не принудит,
Никто печальных не развеселит,
А мы… А нам закрыта радость буден,
И нашу боль на «Скорой» развезли.
Покуда, разобравшись по бойницам,
Сражаемся с гордынею своей,
Она кричит и стонет по больницам,
И требует, чтоб мы вернулись к ней,
Чтоб только ей одной принадлежали,
Чтоб изумлялись только ей одной,
Разбив о камень звёздные скрижали,
Что рублены Всевышнего рукой.
Да, наша боль едва ли нас забудет,
Едва ли нас покинет и простит,
Ведь и живёт со всей Вселенной в блуде,
И даже в зиму лютую не спит.
Боль, наша боль – уже давно старуха,
И своротила, кажется, с ума:
То сумочкой кому-то влепит в ухо,
То держится за голову сама.
Мы и вопить, и бесноваться вправе,
Свои недуги черепком скребя… 
Но лишь Господь от муки нас избавит,
И наши беды примет на Себя.
Да, только Он – один во всей Вселенной
Присвоивший всесветную вину,
За тлен страдая чистотой нетленной
И в смертную одевшись пелену.
Да, лишь Христос пребудет нашей дверью
В прощенье, в сладость покаянных чувств –
Достаточно определиться: «Верю!
Спаси меня, Сын Божий Иисус!»

14.06.2016г.