И снова осень

Людмила Сёмина
Явилась к нам без приглашений,
Смешала золото с дождём.
Прилип к окошку лист осенний,
Как распогодится, мы ждём.
И вот сподобилась, взбодрила,
И, словно с барского плеча,
Нам бабье лето подарила,
С ним о тепле нам хлопоча

Чудесней всех кусочек лета
В разгар распутья октября.
В нём целый кладезь для поэтов,
Они его ведь ждут не зря.
И тут уж есть , где разгуляться,
Где много солнечных идей
И есть причина вдохновляться
Для разных творческих людей. 

Поэт с художником ликуют,
У них секунды на счету.
Шедевры пишут и шлифуют,
Вплетая в них свою мечту.
Ну до чего  же жизнь прекрасна!
И у зимы особый шик,
С весенней прелестью согласна,
Но мне милей осенний пик.