***

Мария Узунова
Я никогда ни о чем не жалею,
Но всегда испытываю жалость.
Я открою тебе сейчас свою душу,
Вернее то, что от неё осталось.
Любила, любили,
Да так и не встретили мы с ними старость,
Но, как ты помнишь, я никогда ...
Даже малость.
Ноги всегда вели куда-то в пропасть,
И вечно я оправдывала это «мол молодость»,
Ещё и эта гордость,
Вовек от неё не избавиться,
Хотя я стараюсь, правда,
Но все время от этого отвлекает избавление от чего-то другого занятость.
Читала мало, а может достаточно, но не того,
Играла много, чувствами и в казино.
Может от того, с любящими все же не повезло,
Не случилось, не вышло,
Фотографии, одна за одной, вспышка за вспышкой,
Ругалась матом, как дворовый мальчишка,
И как он прятала от всех свои сигареты,
Но знай, я никогда, я никогда не меняла себя на монеты,
Душу не продавала за рубли,
Наверное потому, что она была без цены,
Ее так быстро разгребли.
Налетели, как на распродаже,
Потому ее так мало осталось,
Но об этом в двух словах не расскажешь,
Об этом не напишешь, не споешь,
Об этом обычно молчишь, об этом ревешь.