Как изменить направление мысли?

Борис Гольдберг
Как изменить направление мысли?
Как обуздать вороного коня?
Он, как Пегас, вознесет меня в выси
Или с высот сбросит в бездну меня?

Светлая мысль вдруг сменилась угрюмой.
И затаилась  в усталом мозгу.
Как я хочу о  ней больше не думать,
Только не думать никак не могу.

Девственна мысль иль как старая дева?
То мелкотравчата, то глубока.
Иль растекаются мысли по древу,
Или родились в былые века.
 
...Я всё скачу на коне вороном.
Мы это то, о чем думаем днем.