Даже слышно, как падает лист. С. Есенину

Нина Цурикова
                "Напылили кругом, накопытили,
                И пропали под дьявольский свист.
                А теперь вот в лесной обители
                Даже слышно, как падает лист"

                /Сергей Есенин. "Несказанное, синее, нежное"/


Лето зноем окутало пажити,
Вскрыло в трещинах тело земли,
Что трудами и потом нажито,
От погибели еле спасли.

Рвали крыши ветра неуёмные,
Жёг в пожарах леса суховей,
Дни, как ночи, - дымились, тёмные.
Всё спасенья молило - дождей.

Но прошла вакханалия летняя,
Сентябрём освежился закат.
На молитвы пришло ответное, -
Грозовое, - дождь, ливень и град.

Щедро землю дожди нам насытили,
Воздух пряный прозрачен и чист.
А теперь вот в лесной обители*
Даже слышно, как падает лист.*

Пусть укроет тоску позолотою
Мне в осенней душе листопад,
И навзрыд споют перелётные
Песню-грусть про покинутый сад.

Про цветенье его белоснежное,
Где весёлым я был, молодым...
Несказанное, синее, нежное*
Растворилось, исчезло, как дым.


   *) - строки из стихотворения С.Есенина