Осеннее...

Наталья Аристархова 69
Сегодня осень так расщедрилась на ласку.....
Тепло и тихо... Кто то баньку затопил...
Темнеет небо, уплывая в сказку....
Зовёт по лестнице...,  что без перил....

И от баньки... так тянет паром...
Пряным, и тёплым запахом мяты....
А над крышей - утки... парами...
Летят, крякая, за закатом....

Я посреди красоты этой зависла...
Стою, в мурашках - в небо взглядом....
А под ногами рыжая киска...
Мурлычет, трётся, топчется рядом....

Как хочется щёлкнуть хлопушкой..
Чтобы остановить этот стоп-кадр...
И повторить, чтоб теплом до макушки,
Весь этот вечер с алеющим шаром...

Чтобы опять осень тёплая...
Чтобы опять нежно и тихо....
Чтобы опять в небо звёздное...
Подняться... и написать посткриптум;

Про осень, что щедра на ласку...
На небо, распластанное над нами...
За то, что всё же мы верим в сказку...
Любим кошек... и топим бани.......