Лаяли собаки

Ар Анна
Лаяли собаки отчаянно
и с обочины люди кричали ему:
Не дойдёшь!
Воды мало, верблюды горбаты,
посмотри на небо, куда ты?
В песчаный дождь!

Лаяли собаки, лаяли собаки
бил барабан.
Лаяли собаки, лаяли собаки
шёл караван.

Почему ты обходишь наш посёлок?
Почему ты такой невесёлый?
Улыбнись.
Почему ты такой неуклюжий бедняк?
Почему ты не скачешь на белых конях,
как принц?
Почему ты в сером, зачем ты старый?
Почему ты такой седой и усталый?

Лаяли собаки, лаяли собаки
бил барабан.
Лаяли собаки, лаяли собаки
шёл караван.

Почему ты везёшь мимо нас табак
и не угощаешь ни нас, ни собак
ничем?
А если ты вдруг умён и богат,
почему ты не строишь для нас города
в песке?
Мы честные люди, мы живём трудом.
Ничего у нас нет, поделись своим табаком.

Лаяли собаки, лаяли собаки
бил барабан.
Лаяли собаки, лаяли собаки
шёл караван.

Когда ты возник с караваном вдали,
мы были вправе ждать, что ты будешь красив
и юн,
что фокусник ты или мудрец,
что кто-нибудь нас развлечёт, наконец,
в этом сером краю.
Но ты идёшь мимо, ты угрюм и сутул.
Скажи, почему ты нас так обманул?

Лаяли собаки, лаяли собаки
бил барабан.
Лаяли собаки, лаяли собаки
шёл караван.