Вновь холодные рассветы

Таня Вед
Осень. Вновь холодные рассветы,
Неба жесть, в нем черных птиц зерно…
А к полудню снова бабье лето
Солнце посылает мне в окно.

Взорвалась палитра жарким цветом,
В карнавальном платье каждый куст.
Танцевать пытается при этом,
Восхищение срывая с наших уст.

И трепещут листья,как мониста,
Устремляясь к Осени в полон.
Шорох их таинственно неистов,
Падает на сердце словно стон.

Умирая, радовать нам взоры,
Лишь деревьям дар такой небес.
В желтые, в багряные узоры
Каждый парк одет и каждый лес.