Осень царствует печальна и капризна

Таня Вед
Дремлет парк, аллеи, словно струны
Напряженно тянуться к закату.
Жаркой негой осиянны, кроны
Светятся как яркие заплаты.
Осень царствует – печальна и капризна.
Меланхолией пропитан каждый лист,
Ну, а ветер правит лету тризну –
и с дождем танцует старый твист.
Брызги веером вздымаются над клумбой,
в бриллиантах, никнут хризантемы.
Дождь и ветер двигаются румбой,
не хватает виртуозам сцены.
Танцевальных па букет каскадом
Эта пара выдает на бис.
И дождинки виснут виноградом.
Там где виноград созревший вис.