Самое святое

Валентина Ментуз
Неважно - солнце иль ненастье,
сюда всегда приходит Счастье,
многоголосое такое,
весёлое и озорное!

Бывает даже Счастье плачет -
не поделили куклу, мячик,
не с той ноги быть может встало,
ведь просыпаться нужно рано.

Идти туда, где Счастью рады,
зовётся дом тот детским садом,
живут в нём девочки, мальчишки,
для них там есть игрушки, книжки.

Карандаши и кисти, краски -
рисуют дети сами сказки,
поют, играют, веселятся,
всё это и зовётся счастьем.

И чтобы счастье не кончалось,
нужна, казалось бы, лишь малость:
дел детских верный Почитатель,
а проще, это - Воспитатель!

Он - Мастер, Сказочник, Мечтатель,
Волшебник, Лекарь, Созидатель.
Подружка верная и Мама,
детсад ему светлее храма.

А дети - самое святое,
душе и сердцу дорогое,
Цветы - они и нет их краше!
Творим мы будущее наше!