слишком мало ответов и слишком много вопросов,

Мария Узунова
слишком мало ответов и слишком много вопросов,
не помню, кто и когда приучил меня пить крепкий виски
и докуривать до конца вонючие папиросы,
кто научил смотреть на мир не как обыватель, а как философ,
но я определенно благодарен ему,
раньше я не видел дальше собственного носа.
время бежит так быстро,
хотел бы я встретить его боса,
и, как под ногтем заноза,
впился бы ему повторяя -
попроси притормозить…
но нельзя,
от этих мыслей меня отвлек крик приближающегося поезда,
кажется ему самому боязно и болезно
увозить людей туда, откуда они быть может уже никогда не вернутся.
я захожу в вагон, рост заставляет меня немного при этом нагнуться,
на ногах не туфли, всего лишь старые потрепанные бутсы,
хотя как там все говорят
не важно что на тебе, если перед тобой красивые парижские улицы.