Застыла, как зима

Ян Ром
Заметена неведомым желанием,
В ветрах томлений,
В вихре снов...
Мне красота и дань, и наказание.
Снежит движений
Пора без слов...

Украшена от солнца паутинами,
Застывшими в  тоске,
От скуки и от слёз -
А в волосах что слеплены картинами -
Лишь белые пески,
Но не собрать их в горсть.

Ну как же я горда и величавая я
Плыву, как та луна
На небосводе дна -
Зайди, заметь, шепчу тебе отчаянно,
Ведь я одна,
Жгу окна, как зима...

* на конкурс "Поэзия красок"

Художник Наталья Баженова "Принцесса зима"