Питерский Квест 2016

Сергей Зигле
"Что там – после? Пожалуй, мы же.
Сядь со страху – ко мне поближе."
(Е. Сов)

*****

Прихватившим воды и хлеба
Дай Господь, наконец приюта.
Ероплан рассекает небо,
Да в кармане звенит валюта.

Этот сладкий портвейн Массандра,
Эта терпкая вязь сюжета,
Это шёпот слепой Кассандры
Будет криком хмельной Анеты.

Изнуряя длиной пробела,
За окном замерзает Питер.
Что там после, о чем мне пела
Связь до боли знакомых литер?

2016