Терзания

Сергей Бакушин
Усыпан зонт листвой опавшей.
Пуста скамья,
И тучка, будто испугавшись,
Ушла в края
     Где свет разлит над бездной мира,
     Тепло вокруг,
     И лишь поэт терзает лиру
     И сонмы рифм, своих подруг.
                около 1959 г.