В больнице

Юрий Пейсахов
Нас пятеро в палате номер пять,
"Сердечною" её здесь стали звать.

У нас у всех  инсульт или инфаркт,
Мы не дрожим, тут  каждый верит в фарт.

Унылая осенняя пора,
Не все здесь доживают до утра.*

Нас пятеро  в палате номер пять,
Вот если б жизнь назад перемотать!

Я б на работе нервы поберёг,
Не стал б идти начальству поперёк.

А Николай, сосед  в палате мой,
Не стал бы больше ссориться с женой.

Влад перестал болеть бы за "Спартак" -
Хватает в жизни горя нам и так!

Иваныч перестал бы поддавать,
В углу стоит застеленной кровать...

Скончался ночью пятый наш сосед,
Второй инфаркт и человека нет.

Нас четверо в палате номер пять.
Мы все хотим домой попасть опять.

Смотреть по вечерам кино с женой,
На дачу ездить каждый выходной.

Дружить, любить,  мечтать, шутить, звонить -
В больнице начинаешь жизнь ценить.

Тревожный ею послан нам звонок,
Кто выживет, один лишь знает Бог.

Нас четверо в палате номер пять,
Никто из нас не хочет умирать...

* По статистике, в первый месяц болезни  умирает до 55%  из тех, кто перенес инфаркт или инсульт.