Странный октябрь

Мери Искендерова
Как живёшь, жизнь стала краше
или также - перепады наяву?
И всё также ночь глуха к потерям?
И по прежнему тебе я не пишу…
Все стихи закончились, бывает -
горьких дней и мне не занимать
И октябрь в этот раз -
не маем
и тебя мне больше не обнять.

Ах, октябрь, наш октябрь странный…
прелая листва в глазах усталых
В бесконечности бесед и тем
начинался и кончался день
Ах, октябрь - середина жизни
Мудрость с безрассудностью - родня.
Ты уходишь тихими шагами…
утопая, убегаю я.

Как живёшь теперь?
Мой друг? Любимый?
Брат? Отец?
Так много раз гонимый…
Сколько слов в себе я накопила…
В эту осень…-
безысходно молчаливой.