Песах 6. ханаан

Качурин Валерий
Мы в Ханаан без Моисея
Вошли - он на границе лег,
Мы без него осиротели,
Но, нас спасли от смерти Бог

И новый вождь благословенный,
Чудесный Иисус Навин,
Отличный кадровый военный,
Из местных, нашенских мужчин.

А Моисей отдал Навину
И посох свой, и всю страну,
Его он полюбил, как сына,
И нас он поручил ему.

Мы с ним отчаянно сражались,
Врага стирая в порошок,
Ему отлично удавались
И контрудар, и марш-бросок.

Иерихон мы ловко взяли,
Его раз десять обойдя,
Потом мы громко закричали,
По знаку нашего вождя

И криком стены обвалили,
И город нами был сожжен,
А жители, что мы убили
Уж не полезут на рожон.

И были новые походы,
И много стран он покорил,
И даже самую природу,
В лице светил остановил.

И все враги легли на спину,
И уползли в небытие,
И благодарны мы Навину
За состояние свое.

Мы Ханаан завоевали,
Врагов в капусту искрошив
И всем народам показали
Чего наш стоит коллектив.

Записано все это точно
Со слов Исуса Навина,
Мы знаем прошлое до точки,
Фамилии и имена.

Все даты, действия, детали,
Все мелочи - от а до я...,
Все сохранили те скрижали,
Все злоключенья бытия.

А что на самом деле было
А, может быть, все это миф?
Погребено в долинах Нила,
Нет артефактов никаких.

Хотя и были утвержденья
В различных книжках и в кино,
Однако, есть такое мненье,
Что не было здесь ничего.

Ни голода, ни Моисея,
Ни жаб и ни перепелов,
Ни бегства и ни новоселья,
И ни побед, и ни врагов.

На это нам ответит время,
Когда рассыплется песок,
И свет прольется через темень
На окончательный вещдок.

Смягчатся мнения и взоры,
И будут все поражены,
И сами разрешатся споры
Без мордобоя и войны.

7. ЭПИЛОГ

Ушел исход, во время влился
И потонул во тьме густой,
Но, из него народ родился
Талантливый и непростой.

Кто много вытерпел, построил,
Открыл, пропел и станцевал,
Дал миру множество героев,
И воевал, и умирал.

Обрел свое освобожденье,
И вопреки седым векам,
Когда-нибудь найдет решенье
И восстановит старый храм.

И с миром обретет согласье
Во многих непростых вещах,
И познакомится со счастьем
Своих противников прощать.